lunes, 15 de noviembre de 2010

Encuentro Atlético Festivo - Vejer "Los Ibéricos"

El dia amaneció soleado y ,tras las arduas gestiones realizadas, la sede del encuentro fue el polideportivo Hytasa.

Nadie ( casi nadie) contestó al email de convocatoria por lo que era una incognita lo que nos ibamos a encontrar en la cancha.

Suso

Por el Atletico Festivo, con camisetas diferentes de diversos colores, aunque predominando el blanco , formaron:
Rafa

Segun cuenta la prensa local, el equipo visitante estuvo concentrado hasta altas horas de la madrugada del viernes estudiando al equipo rival y preparando tacticas invasoras.

Del equipo local no se sabe nada.

A la hora acordada comparecieron ambos equipos, el señor colegiado y dos chicas ( se rumorea que vinculadas al equipo visitante) que hicieron las veces de mesa.
El equipo visitante asustó a los locales por su disciplina rigor y orden en la ronda de calentamiento.
El Atletico Festivo, en su tónica habitual, hizo un corrillo y departió sobre la cena de navidad, las nuevas botas de Emilio, el lugar donde se beberian las cervezas despues del encuentro...

Tras la salida ordenada por el centro de la pista de ambas escuadras saludando a un inexistente público, el equipo de Vejer sorprendio a todos con un bello banderin como obsequio.
El Atletico Festivo miró hacia otro lado ya que la directiva no contempló ningun intercambio de banderines.

El partido comenzó con retraso debido a los numerosos actos protocolarios, y esta vez , ningun reponsable del polideportivo nos expulsó. de la pista.

Cuando el colegiado pitó el inicio del encuentro Aurelio, que venia dispuesto todo, ganó el salto inicial propiciando la primera canasta con una bella entrada de Rafa Pipi.

A partir de ahí , el primer y segundo cuarto fueron un monologo del Atletico Festivo, con ataques rapidos, defensa fuerte y aciertos a media distancia.

En el tercer cuarto comenzó la remontada.
El equipo de Vejer consiguió empatar y hasta ponerse por delante con la ayuda de un gran Chico, al que no le pesaron los gin tonics de la noche anterior, y de alguna que otra anotacion extraña de la mesa.

Y con este toma y daca se llego al ultimo cuarto, donde empezaron a notarse las personales (a Emilio se le contaron hasta 9, aunque permanecio en pista como si llevara 4) y los minutos corridos.
A falta de 40 segundos el equipo de Vejer consigio empatar con dos tiros libres de Chico, pero en la siguiente jugada, una canasta fallida por personal, decantaron el partido hacia el lado local, con el tanteo final de 45-43.

Se vivio una gran deportividad, con foto final para el recuerdo ( esperamos que pronto se publique en el blog) y un emplazamiento revancha para disputar un partido en Vejer.
El equipo Vejeriano (o como coño se diga) no solo sorprendió dentro de la cancha, tambien fuera de ella.
Al final, tras la foto, volvió a dejarnos detalles de clase entregandonos una guia turistica de Vejer para que no nos perdamos en nuestra proxima visita.

El Atletico Festivo, volvió a mirar hacia otro lado ante la ausencia de obsequios.

Finalmente, Suso lideró una escapada furtiva al Malaje, que fue seguida por practicamente ambos equipos, árbitro y mesa incluidas.